Freitag, 30. August 2013

Hochzeitspause... Liebe geht durch den Magen

Meine Lieben



Heute möchte ich Euch die Liebe Sarah von Sarahs Kriesenherd vorstellen.
Auf ihrem Blog schreibt sie über kulinarisches aller Art und das schon seit 2011. Macht es euch bequem und geniesst Sarah's Gastblogbeitrag!

Vielen Dank liebe Sarah und alles liebe euch allen

Valeria



Ich bin Sarah vom Blog Sarahs Krisenherd (http://sarahskrisenherd.blogspot.com) und war ganz aus dem Häuschen, als mich die liebe Valeria gefragt hat, ob ich einen Gastpost für sie vorbereite. Denn wenn man heiratet, hat man ja ganz schön viel zu organisieren und zu planen. Da greife ich gerne unter die Arme und habe natürlich sofort zugesagt.


Beim Thema „Liebe geht durch den Magen“ sind mir gleich mindestens zehn Dinge auf einmal eingefallen. Angefangen von Austern, denen eine erotisierende Wirkung nachgesagt wird, über feuriger Chili-Schokolade bis hin zu prickelnden Cocktails mit Champagner.


Das sind ja alles schon sehr besondere und aufgefallene Dinge. Aber ich finde auch, dass die Liebe bei ganz alltäglichen Dingen durch den Magen gehen kann und habe deswegen für die liebe Valeria ein paar fluffige Bananen-Muffins gebacken, die sich hervorragend für das gemeinsame Frühstück mit dem Liebsten eignen.
 


 
 
Bananen Muffins für verliebte Frühstücker


Zutaten für 12 Muffins


300 g Weizenmehl
1 TL Weinstein Backpulver
200 g Zucker
2 Eier, Größe M
60 ml neutrales Öl
50 ml Vollmilch
100 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanille Zucker
3 zerdrückte Bananen
optional 60 g gehackte Vollmilch Schokolade


Zubereitung


  1. Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben.
  2. In einer zweiten Schüssel die Eier zusammen mit Zucker, Vanille Zucker, Öl, Vollmilch und Schlagsahne aufschlagen.
  3. Das Mehlgemisch unterrühren.
  4. Die zerdrückten Bananen ebenfalls unterrühren. Und optional die gehackte Schokolade.
  5. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig gleichmäßig aufteilen und ca. 25 Minuten bei 175° Grad backen.
  6. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


Liebe Leser von Valerias Blog, ich hoffe euch gefällt mein Rezept. Wenn ja, besucht mich doch auf http://sarahskrisenherd.blogspot.com. Und dir liebe Valeria wünsche ich für deine Hochzeit alles Glück der Welt.


Viele liebe Grüße

Sarah



Dienstag, 27. August 2013

Hochzeitspause...Liebe geht durch den Magen

Meine Lieben


Nun ist es bald soweit... meine Hochzeit rückt näher. Ich hoffe ich muss nicht mehr all zu vieles vorbereiten und organisieren. Leider werde ich für meinen Blog nicht mehr soviel Zeit aufbringen können, weshalb ich mir gedacht habe, ich nutze meine Blogfreie dazu euch ein paar Blogger vorzustellen.

Das ganze habe ich unter das Thema Liebe geht durch den Magen gestellt. Den Anfang macht heute die liebe Jessica. Jessica schreibt auf ihrem Blog *klick* über feines Essen, stellt euch neue Rezepte vor und ist noch ganz neu in der Bloggerwelt. Schaut doch mal bei Ihr vorbei...Es lohnt sich auf jeden Fall!
Dir liebe Jessica vielen Dank für die Lieben Worte und deinen heutigen Post.

Und nun Bühne frei und Herz auf für Jessica.

P.S Vergesst den

Alles Liebe Valeria


Hej Schweden Bullar { all you need is love and sweet }


Hallo ihr Lieben


Valeria hat mich angefragt ob ich einen Gastblogbeitrag machen möchte, damit sie sich ohne zu grossen Stress auf ihre Hochzeit vorbereiten kann. Ich wusste sofort, dass ich sehr gerne mitmachen möchte. Das Thema ist Liebe geht durch den Magen…. Ich bin Bloggerin bei deliziöses seit März diesen Jahres. Wie ihr merkt stecke ich noch nicht einmal in den Kinderschuhen sondern noch in Babysöckchen….
Ich habe mir lange überlegt was ich tolles zaubern möchte….da ich mich zur Zeit wie wohl so einige von euch mit Ferien und Reisen beschäftige kam mir folgende Idee. Ich liebe Schweden und die wunderschönen kleinen Kaffee’s die es in vielen privaten Gärten zu geniessen gibt. Da die Liebe zu diesem Land für mich mit einem *Schwedischen Bullar* durch meinen Magen geht; möchte ich in euch die Liebe für Schweden wecken.


juli13 010.JPG
 
 
 
Zutaten
Für 18 Stück
juli13 015.JPG
Samen von 15 grünen Kardamomkapseln
220 ml Milch
500 g Mehl (Type 550)
0,5 Würfel frische Hefe (20 g)
1 Ei
120 g weiche Butter
120 g Zucker
2 Tl abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Tl gemahlener Zimt
50 g Hagelzucker
 
 

juli13 032_2.jpg

Zubereitung
Kardamom im Mörser fein zerstoßen. Milch mit Kardamom lauwarm erhitzen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinkrümeln. Mit Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Das Ei verquirlen, 2 El beiseite stellen. Restliches Ei mit 80 g Butter, 60 g Zucker und Zitronenschale zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig kurz durchkneten, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 x 40 cm groß ausrollen. 40 g Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen. 60 g Zucker mit Zimt mischen und auf den Teig streuen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 18 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen. Die Schnecken mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nacheinander auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten hellbraun backen.


Ein kleines Geschenk für das Brautpaar und euch:


Wahre Liebe braucht keine schwierigen Zeiten, um zu wachsen und sich zu festigen, sie braucht nur ehrliche, tiefe Gefühle für einander und unerschütterliches Vertrauen, den Mut, über seinen Schatten zu springen, die Bereitschaft, auf sein


Nun wünsch ich euch einen wundervollen Sommer. Habt’s fein.
Hej
Jessie

juli13 017_2.jpg

Donnerstag, 22. August 2013

PamK, Sommerpause und läutende Hochzeitsglocken

Guten Morgen meine Lieben

Was PamK, Sommerpause und läutende Hochzeitsglocken miteinander zu tun haben? Vieles, das werdet ihr gleich sehen :)
Ich hatte euch ja versprochen zu zeigen, was ich von meiner PamK Tauschpartnerin erhalten habe


In meinem Tauschpacket waren:
- in Vanille-Safran eingelegte Birnen
-Rhabarber Himbeer Konfitüre
- Baumnüsse in Zuckersirup (zu Käse servieren)
-Likör aus Baumnüssen

Probiert habe ich bereits den Likör und die Konfitüre und die schmecken beide sehr gut.
Mein Mann hat die Birnen probiert da ich Birnen nicht sonderlich mag und war auch vollends begeistert.

Ich habe mich sehr über die Tauschrunde und mein Päckchen gefreut. Zudem war es toll eine Tauschpartnerin im realen Leben kennenzulernen.
Vielen Dank hierfür der lieben Marlen und den 3 Damen der Post ;)


Kommen wir nun zur Sommerpause und den läutenden Hochzeitsglocken. Seit dem 10. September 2012 schreibe ich für euch mehr oder weniger regelmässig über alles was ich backe, mein Leben und über alles was ich liebe.
Ihr konntet mit mir verschiedene Motivtorten begutachten,
 
 
ihr wart dabei als ein kleiner Goldschatz in unser zu Hause einzog



konntet euch Stylingtipps einholen
 
und vieles mehr.
Nach fast einem Jahr muss ich mir nun eine kleine Pause gönnen.
Da bald ja auch noch meine Hochzeitsglocken läuten werden, verabschiede ich mich heute bis am
9. September in die Sommerpause.
Aber alleine lassen kann ich Euch ja nicht. Deshalb werdet ihr ab dem 27. August hier einige Gastbloggbeiträge lieber Gastblogger finden. Diese Gastblogger werden zum Thema Liebe geht durch den Magen euch die Wartezeit bis zu meiner Rückkehr versüssen.
Die Kommentare werde ich immer wieder freischalten, habt aber ein bisschen Geduld mit mir wenn es nicht so schnell geht wie üblich.
Zudem habt ihr ja noch bis am 1.09.2013 die Möglichkeit für mein Sommerliebe Wettbewerb abzustimmen.
 


 
 
So meine Lieben, ich verabschiede mich in den Vor-Hochzeitsstress, denn die letzen Dinge müssen noch erledigt werden.
Wenn ihr dies verfolgen wollt, schaut mal bei Instgram (asweettemptationvv) vorbei.
 
 
Alles Liebe und bis bald
 
Valeria

Dienstag, 20. August 2013

Wettbewerb Sommerliebe... Die Teilnehmer

Guten Morgen meine Lieben

Bis gestern konntet ihr per Email eure Beiträge zum Event Sommerliebe einreichen.
Als am Anfang keine Beiträge eingegangen sind, hatte ich scho "Angst", dass ich den tollen Gewinn selber behalten müsste. Leider Zum Glück gingen dann doch noch 4 Beiträge ein, welche ich heute vorstellen möchte.



Ich habe in der rechten Sidebar eine Abstimmung eingerichtet. Wer dortheraus am meisten Punkte hat erhält 4 Stimmen der 2. erhält 3 Stimmen, der 3. erhält 2 Stimmen und der letzte erhält noch eine Stimme plus stimmen die Teilnehme untereinander auch ab und verteilen 2 verschiene Stimmen also wählen 2 Teilnehmer aus, dessen Beitrag sie am besten finden. Ich hoffe ihr versteht was ich meine? :)

Nun will ich euch nicht weiter auf die Folter spannen sondern die 4 Teilnehmer und ihre Beiträge vorstellen


Fräulein Zimt von Pfeffer, Zimt & Minze

WASSERMELONENSALAT MIT BÜFFELMOZZARELLA




Die Tomateninsel

EISBERGSALAT MIT SENF-DRESSING, GEGRILLTEM ZIEGENKÄSE UND KNOBLAUCHBAGUETTE

Eisbergsalat mit Ziegenkaese



Be Veggie - going vegan

AMARETTORAHM-ERDBEER-GUGL




und zum Schluss noch ....

FREUDE am Kochen und mehr...

MARILLEN (APRIKOSEN) BANANEN KOKOS EIS






Tolle Beiträge oder ? Also ich freue mich schon sehr auf die Abstimmung und freue mich, dass ihr mitgemacht habt.

Na dann, los abstimmen :)

Liebe Grüsse
Valeria

Montag, 19. August 2013

PamK zusammen schmeckt's besser...

Ich weiss, ich bin echt zuu spät dran, aber mit der ganzen Hochzeitsvorbereitung hatte ich einfach keine Zeit mich in die Küche zu stellen und so haben meine liebe Tauschpartnerin Marlen (ohne Blog) und ich uns erst am letzten Samstag getroffen.

Heute möchte ich euch zeigen was ich alles in ihr Packet reingepackt habe.
Lange habe ich mir ein passendes Thema ausgedacht. Was ich am liebsten zu 2. verspeise? Ich hasse es vorallem alleine zu essen, daher fiel die Wahl auf ein feines Nachtessen zu 2.

In meinem Packet war:
-eine Tomatensosseflasche sowie ein Päcklein mit Barilla Teigwaren (nicht selbstgemacht)
-Backmischung für eine feine Kräuterfocaccia
-zwei Espresso-Schokoladen Küchlein
-Vanillezuckerwürfel in Herzform für einen feinen Kaffe nach dem Essen
-1 Dose Cola

Marlen hat sich sehr über mein Packet gefreut und ich fand es toll endlich mal einen Tauschpartner persönlich kennenzulernen.
Eine echt tolle Runde!

Was ich tolles erhalten habe, erfährt ihr Mittwoch....










 
Bis dahin alles Liebe

Valeria

Montag, 12. August 2013

12von12

Heute morgen vor der Arbeit mit Milo geknuddelt


Frūhstūck


Neue Handyhūlle mit tollem Foto bestaunt



















Mittag (Arancini & Salat)


Neuer Icetea probiert *feiiin*


Momentanes Lieblingslied gehōrt


Lieblingsblog gelesen


An die wichtigen Dinge im Leben errinnert


Glacetime


Gelnāgel neu gemacht



Heute mache ich das erste Mal bei 12 von 12 mit und ich muss sagen, es macht Spass!
Schaut mal Hier *klick*


Gute Nacht meine Lieben

Valeria


 

 

Wir probieren's aus... Montagsliebe

Hallo meine Lieben

ja ich bin Instagram-süchtig :) und die Sucht wächst und wächst. Momentan mache ich bei #abcfee mit (heute ist das L dran :D). Deshalb habe ich mir auch was tolles ausgedacht, was ich heute mal ausprobieren möchte um zu schauen ob es auch ein paar Blogger und Instagram-Lover gibt, die mitmachen wollen :)
Der Montag... meist ein Graus, aber wenn man sich ja auf etwas freuen kann, ist es umso schöner oder?
Deshalb möchte ich jeden ersten Montag im Monat eure Lieblingsbilder sammeln. Am Sonntag stelle ich euch auf dem Blog, Facebook und Instagramm das neue Thema vor und ihr könnt eure Bilder posten und verlinken. Am Schluss erstelle ich eine Collage und verrate euch mein Lieblingsbild aus all den gesammelten Bildern...Da es heute ja mal eine Probe ist startet das Projekt ab sofort und endet Mittwoch um 07.00 Uhr. Erstellt einen Post unter dem Namen Montagsliebe und nehmt den Banner von der rechten Sidebar (unten) mit. Oder ihr postet auf Instagram Bilder unter #Montagsliebe

Das heutige Thema ist: Was muntert euch an diesem heutigen Montag auf?

MACHT IHR MIT?

Ich freue mich!

Valeria